Молодежь против ВИЧ

Ежегодно в третье воскресенье мая принято вспоминать людей, умерших от СПИДа. Это делается в том числе и для того, чтобы привлечь внимание мировой общественности к проблемам больных СПИДом и носителей ВИЧ-инфекции, а также к распространению этого заболевания в мире. Активисты движения против распространения ВИЧ проводят лекции и прочие просветительские мероприятия, направленные на то, чтобы предупредить людей о риске инфицирования и научить их избегать опасности.

Впервые Всемирный день памяти жертв СПИДа (World Remembrance Day of AIDS Victims) отметили в американском Сан-Франциско в 1983 году. Через несколько лет появился символ движения против этой болезни. Им стала красная ленточка, приколотая к одежде, а также разноцветные полотна — квилты, сшитые из лоскутков ткани в память о множестве людей, ушедших из жизни. Эти атрибуты придумал в 1991 году художник Фрэнк Мур. И в настоящее время во Всемирный день памяти жертв СПИДа активисты этой акции и просто неравнодушные люди прикрепляют к своей одежде красные ленточки.

«Молодежь против ВИЧ». Акцию с таким названием провели 16 мая для студентов колледжа сотрудники издательского дома «Дважды два» по распоряжению Министерства здравоохранения, совместно с   ГАУЗ АО «Амурский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями».

Информационные ролики, живая музыка, исполнение песен, розыгрыш призов – мероприятие получилось ярким и эмоциональным. Тут же можно было сделать экспресс-анализ на ВИЧ. И сфотографироваться с большим и красивым сердцем.

Выражаем огромную благодарность сотрудникам Издательского дома «Дважды два» и Амурского областного центра по профилактике и борьбе со СПИД  за проведенное мероприятие.

Comments are closed