Музыкальный час

Когда говорят о музыке, то почти всегда вспоминают имя Петра Ильича Чайковского. Чайковский – великое национальное достояние российской культуры. Его музыку любят во всех странах и на всех континентах, она не знает границ и находит путь к слушателям всех поколений.

Творчество композитора огромно. Это концерты, вариации, сюиты, квартеты, оперы, балеты, много произведений для фортепиано. И самые известные, конечно же, балет «Лебединое озеро» и опера «Евгений Онегин».   Но не им был посвящён музыкальный час, которой прошел в библиотеке колледжа. В центре внимаю оказался музыкальный альбом «Времена года».

Сочинение было написано по заказу издателя журнала «Нувеллист». Сборник фортепьянных пьес «Времена года» состоит из 12 небольших музыкальных зарисовок, которые соответствуют 12 месяцам года. С помощью музыкальных звуков композитор рисует картину природы или душевное состояние человека в определённую пору.

С большим интересом собравшиеся послушали рассказ об истории создания сборника «Времена года», а также отрывки из составляющих его музыкальных пьес.

Comments are closed