«Память, застывшая в камне»

74 года назад отгремела самая страшная разрушительная война в истории человечества. Но мы помним о ней. Сколько бы лет ни исполнилось Великой Победе – каждый раз мы будем заново осмысливать события героического прошлого, снова будем переживать огромный душевный подъем, вызванный бессмертным подвигом наших солдат, партизан, тружеников тыла, одержавших победу в жестокой битве с фашизмом.

Памятники – немые свидетели тех военных событий. Они молчат, но это молчание может многое сказать. Необходимо только научиться их слышать. Проходя мимо, нужно остановиться и задуматься: «А почему он здесь стоит? Для чего? Что он может мне рассказать?

6 мая в библиотеке колледжа прошла видеоэкскурсия по местам, где человеческая память застыла в камне, напоминая о том, как как хрупок этот мир и как страшна война.

Благодаря современным технологиям участники экскурсии смогли побродить по развалинам Брестской крепости, преодолеть 200 ступеней Мамаева кургана, отдать дань памяти на Могиле Неизвестного солдата, посетить Трептов- парк.

 

Comments are closed