«Живая книга»

Ежегодно в нашей стране в последнюю неделю марта проходит Неделя детской и юношеской книги, которая является настоящим праздником для читателей. Эта традиция берет начало в далеком 1943 году и остается неизменной вот уже 76 лет.

В рамках Недели студенты колледжа приняли участие в конкурсе инсценировок, которому в это раз организаторы дали название «Живая книга». Задача перед участниками стояла не из легких. По условиям конкурса для инсценировки необходимо было выбрать произведение, по которому уже снят фильм. Конкурсантам же предстояло «оживить» героев на сцене.

На суд зрителей и жюри были представлены фрагменты из классических и современных произведений. Сюжеты различные – трагические, комедийные, сказочные. На сцене чередой прошли герои Н.В. Гоголя («Женитьба», «Ревизор»), А.Н. Толстого («Золотой ключик, или Приключения Буратино»), Б. Васильева («А зори здесь тихие…») и другие.

Зрители сочувствовали бедному Вольке (Л. Лагин «Старик Хоттабыч»), который убеждал комиссию в том, что небо – это твердь. С интересом наблюдали за героями детективного романа Игоря Соколова «Мажор. Умереть, чтобы родиться». Затаив дыхание, слушали трагический монолог старшины Васкова, потерявшего пять девчат (Б. Васильев «А зори здесь тихие…»).

По мнению жюри, лучшим признано выступление группы ОТП-1701 (Н.В. Гоголь «Женитьба»), 2 место заняла группа МДС-184 (Б. Васильев «А зори здесь тихие…»), 3 место – группа АМС-180 (Н.В. Гоголь «Ревизор»).

Поздравляем победителей!

 

Comments are closed