В Прокуратуре Амурской области

Студенты Амурского колледжа транспорта и дорожного хозяйства побывали в гостях в Прокуратуре Амурской области.

 07 декабря 2018 года в прокуратуре Амурской области при прокуроре области Медведеве Р.Ф. состоялось заседание планового «круглого стола» по теме: «Профилактика коррупционных правонарушений в Амурской области».

Заседание круглого стола было  приурочено к учрежденному Генеральной Ассамблеей ООН Международному дню борьбы с коррупцией, который ежегодно отмечается 9 декабря.

В заседании приняли  участие студенты Амурского  колледжа транспорта и дорожного хозяйств, представители ОНФ, Общественной палаты, совета молодых юристов, центра «Выбор», «Опоры России», Союза ветеранов Афганистана и студенты АМГУ.

Прокурор области рассказал, что с начала года в ведомстве выявили почти 2 тысячи нарушений антикоррупционного законодательства. В этом году в Приамурье в целях устранения нарушений антикоррупционногозаконодательства прокуратура внесла более 1 000 представлений. Было объявлено 103 протеста, в суд направлено более 30 исков. В результате 22 человека были освобождены от занимаемых должностей. Около 600 сотрудников привлечены к административной и дисциплинарной ответственности. За 11 месяцев 2018 года на территории региона зарегистрировано 95 преступлений коррупционной направленности. Выявлено 12 фактов получения взяток должностными лицами. На основании материалов прокурорских проверок было возбуждено 8 уголовных дел,касающихся коррупции. Также выявлено 70 случаев конфликта интересов, которые связаны с закупками и распоряжением муниципальным имуществом. 18 депутатов,которые не предоставили сведения о доходах, прекратили свои полномочия.

Все участники круглого стола остались удовлетворены участием в заседании.

Comments are closed