Акция «Шаг вперед»

14 ноября 2018 года   студенты Амурского колледжа транспорта и дорожного хозяйства стали участниками  ежегодной  городской  акции «Шаг вперед», направленной  на социализацию подростков, пропаганду здорового образа жизни, профилактику правонарушений и предупреждения распространения наркомании среди молодежи.

Организаторами акции выступило управление по физической культуре, спорту и делам молодежи администрации города Благовещенска, отдел по делам несовершеннолетних администрации города, управление Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Амурской области, муниципальное бюджетное учреждение Центр развития молодежных и общественных инициатив «Выбор»

В рамках акции студенты посетили Центр противопожарной пропаганды и общественных связей. Начальник Центра Дмитрий Иванович Беломестнов, провел познавательную и увлекательную экскурсию. Рассказал об этапах становления  спасательного дела в Приамурье, истории пожарной охраны, продемонстрировал действующие макеты: устройство отопительной печи, систему пожарной сигнализации. На макете жилого дома Дмитрий Иванович  показал возможные нарушения правил пожарной безопасности, которые могут привести к возникновению пожара. Особое внимание он уделил правильным действиям в случае возникновения пожара.

После посещения Центра противопожарной пропаганды и общественных связей студенты посетили Амурский аэроклуб ДОСААФ России. Начальник аэроклуба  Евгений Песков  рассказал, что единственным  местом в Благовещенске, где обучают  прыжкам с парашютом и полётам  является  амурский аэроклуб ДОСААФ. Руководителем  амурского аэроклуба ДОСААФ   Евгений Песков    работает уже давно,  с 2010 года.  В настоящее время в аэроклубе занимаются 250 парашютистов и 20 пилотов из числа школьников и кадетов. Прыжки с парашютом, стрельба, тактика, защита от оружия массового поражения и многое другое теперь преподается в Амурском региональном отделении ДОСААФ России. Будущих бойцов воздушно-десантных войск готовят по заказу Министерства обороны.

Особую радость студентов колледжа  вызвало посещение  Лазертага клуба «Армада». Ребята единодушно решили, что Армада — это лучшее место для активного отдыха.  В клубе  — огромный выбор оружия, режимов игры, отличные инструктора и  позитивная обстановка. Все ребята  остались довольны увлекательными   экскурсиями и получили массу впечатлений.

Comments are closed