Фестиваль актуального научного кино

28-29 сентября в Благовещенске впервые состоялся Фестиваль актуального научного кино (ФАНК)

На протяжении двух дней жители Благовещенска погружались  в научные знания о мире. В каталог кинопоказов вошли известные документальные фильмы: «АльфаГо» о противостоянии человеческого интеллекта и компьютера и «Музыка ненужных вещей» — о том, как молодые латиноамериканцы делают музыкальные инструменты из отходов. После каждого показа прошло открытое обсуждение фильмов с экспертами — учеными, исследователями, журналистами.

«В стране, где мы снимали фильм «Музыка ненужных вещей» нет официальных служб, которые занимались бы переработкой мусора, — рассказал режиссер фильма Грахам Тоунсли. — Однако с героями нашего фильма произошло нечто особенное. Прославленный учитель музыки и группа детей сумели объединить усилия и изменить устои общества. Так родился уникальный детский оркестр, играющий музыку на «ненужных вещах». На сегодняшний день этот проект вдохновляет людей по всему миру. Это пример того, как идея может изменить жизнь и помочь преодолеть обстоятельства, которые казались непреодолимыми».

В рамках фестиваля был представлен фильм «Земля: Один потрясающий день» об удивительной жизни животных в африканской саванне, на безлюдных островах в Тихом океане, в лесах Азии и на морском дне. Кроме того, наши студенты и преподаватели посетили мастерскую 3D рисунка, поиграли с кинетическим песком, посмотрели фильм в виртуальной реальности, поработали в лаборатории инженера, посмотрели научную анимацию и поэкспериментировали с магнитной жидкостью.

Comments are closed