«Все начинается с любви»

Студенты колледжа транспорта и дорожного хозяйства были приглашены 25.01.2018 года во Дворец бракосочетания города Благовещенска на информационную встречу по теме «Все начинается с любви». Мероприятие было приурочено ко Дню студента и 100-летию органов ЗАГС как хранителей семейных ценностей и традиций. Об истории ЗАГСа региона, его развитии студентам рассказала руководитель областного управления Наталья Томилова.

Наталья Сергеевна сообщила, что на всех территориях области органы записи актов гражданского состояния появились в разное время, но в один год — 1917. В Благовещенске это произошло в мае, а на севере области — чуть позже. Изначально записью актов гражданского состояния занимался один специалист при сельсовете. До 1917 года учет браков вела церковь. В церковные книги записывались и браки, и их расторжение, сюда же регистрировались дети, вносились записи о смерти. К регистраторам тогда было одно требование — разборчивый каллиграфический почерк.
Строить дворцы бракосочетания начали только в советское время. В Благовещенске Дворец бракосочетания появился одним из первых в области — почти четверть века назад. В селах же долгое время регистрации проходили в административных зданиях.
Сейчас на некоторых территориях своих отдельно стоящих Дворцов бракосочетания еще нет. Но в тех помещениях, где ведутся регистрации, созданы все условия для торжественного вступления в брачный союз.

Студенты с интересом слушали выступление Н.С.Томиловой и других сотрудников ЗАГСа, задавали многочисленные вопросы по поводу возраста вступления в брак, сроков подачи заявления, расходов на проведение бракосочетания. Студентов пригласили пройти по всем залам Благовещенского Дворца бракосочетания и сделать памятные фото на память.

Comments are closed